【今日の給食】1月18日(木)
1月18日(木)
牛乳 はちみつパン チキンのこんがり焼き ボイルブロッコリー ミネストローネ
今日は鶏肉について紹介します。今では日常的に食べられるようになった鶏肉ですが、日本で本格的に食べられるようになったのは第2次世界大戦後、昭和20年代からです。それまでは、にわとりは時を告げる鳥として娯楽の目的で飼われてきました。鶏肉は牛肉や豚肉に比べ、脂肪が少なく高たんぱくで、くせのない味が人気の食肉です。
家庭学習で使える学習プリントやwebサイトを紹介しています。ご活用ください。
① コバトン問題集【埼玉県教育委員会】
② NHK for School 【NHK】
③ 家庭学習支援サイト【埼玉県立総合教育センター】
④ 子供の学び応援サイト【文部科学省】
【埼玉県教育委員会】