【今日の給食】11月16日(月)
11月16日(月)
牛丼・牛乳・じゃがいもとわかめの味噌汁・みかん
今日は牛丼の「牛肉」についてお話しします。給食では、地元埼玉県産の武州和牛を使っています。脂肪が適度にあり、やわらかいことが特徴の肩ロースを使って牛丼にしました。この牛肉は、とろけるくらいとてもやわらかいです。なかなか食べる機会のない牛肉ですので、よく味わっていただきました!
家庭学習で使える学習プリントやwebサイトを紹介しています。ご活用ください。
① コバトン問題集【埼玉県教育委員会】
② NHK for School 【NHK】
③ 家庭学習支援サイト【埼玉県立総合教育センター】
④ 子供の学び応援サイト【文部科学省】
【埼玉県教育委員会】