【今日の給食】12月3日(金)
12月3日(金)
牛乳・ご飯・ホッケの塩焼き・おでん・白菜のごま和え
今日は「おでん」です。皆さんはおでんの具は何が好きですか?おでんには大根、こんにゃく、昆布、ちくわ、卵などいろいろな具が入ります。いろいろな具材のうま味が合わさり、味がしみた具はとてもおいしいですね。おでんに欠かせない具の大根は、冬が旬の野菜で、おなかの調子を整える働きがあります。
家庭学習で使える学習プリントやwebサイトを紹介しています。ご活用ください。
① コバトン問題集【埼玉県教育委員会】
② NHK for School 【NHK】
③ 家庭学習支援サイト【埼玉県立総合教育センター】
④ 子供の学び応援サイト【文部科学省】
【埼玉県教育委員会】