【今日の給食】9月6日(水)
9月6日(水)
牛乳 ごはん カレイのかりん揚げ 茎わかめのきんぴら キャベツの味噌汁
今日はカレイについて紹介します。カレイは種類が多く、日本で40種、世界で30種ほどが知られている魚です。あらゆる料理に合う癖のない味が特徴の魚で、夏は身が繊細で脂の乗りが良い、おいしい魚です。低カロリーで、タンパク質の一種、コラーゲンが豊富に含まれています。給食のカレイは骨まで食べられるように加工しました。
家庭学習で使える学習プリントやwebサイトを紹介しています。ご活用ください。
① コバトン問題集【埼玉県教育委員会】
② NHK for School 【NHK】
③ 家庭学習支援サイト【埼玉県立総合教育センター】
④ 子供の学び応援サイト【文部科学省】
【埼玉県教育委員会】