【今日の給食】3月2日(木)
3月2日(木)
牛乳 ごはん 和風ハンバーグ 青菜のごま和え じゃがいもの味噌汁
今日は6年生の児童が考えたメニューで給食を作っています。献立のおすすめポイントは「みんなが好きなハンバーグにだいこんおろしをかけ全体的に和食の給食にしました。栄養バランスを考えて作ったので、からだが元気になります。味噌汁で体があたたまります。」です。おいしくいただきましょう。
家庭学習で使える学習プリントやwebサイトを紹介しています。ご活用ください。
① コバトン問題集【埼玉県教育委員会】
② NHK for School 【NHK】
③ 家庭学習支援サイト【埼玉県立総合教育センター】
④ 子供の学び応援サイト【文部科学省】
【埼玉県教育委員会】