【今日の給食】3月6日(月)
3月6日(月)
牛乳 はちみつパン えびカツ 海藻サラダ コーンスープ カスタードプリン
今日も6年生が考えたメニューを給食にしました。献立のおすすめポイントは「えびが好きなので、えびカツをメインにえらびました。そこから栄養バランスを考えて、サラダにわかめを入れたり、旬の春キャベツを使い献立を作りました。」です。美味しくいただきましょう。
家庭学習で使える学習プリントやwebサイトを紹介しています。ご活用ください。
① コバトン問題集【埼玉県教育委員会】
② NHK for School 【NHK】
③ 家庭学習支援サイト【埼玉県立総合教育センター】
④ 子供の学び応援サイト【文部科学省】
【埼玉県教育委員会】