【今日の給食】3月10日(木)
3月10日(木)
牛乳・ココア揚げパン・ポークビーンズ・わかめサラダ
今日は「わかめ」についてお話しします。わかめは日本でよく食べられている海藻です。海底の岩にくっつき、中央の軸から左右に大きな葉を広げながら育ちます。この葉の部分を私たちが好んで食べています。わかめは海の中では茶色をしていますが、茹でると緑色にかわります。今日はサラダにわかめを入れました。
家庭学習で使える学習プリントやwebサイトを紹介しています。ご活用ください。
① コバトン問題集【埼玉県教育委員会】
② NHK for School 【NHK】
③ 家庭学習支援サイト【埼玉県立総合教育センター】
④ 子供の学び応援サイト【文部科学省】
【埼玉県教育委員会】