【学校ブログ】6年生 できることを増やしてクッキング
4月31日と5月2日に6年生になって初めの調理実習を行いました。
短時間でおいしい朝食を作ろうというめあてでした。
子どもたちは、火加減に気をつけて安全に行うことができました。
火の通りにくい野菜から順番に炒めることを学びました。
栄養士の先生たちにもお手伝いいただき、野菜の切り方を教えて頂きました。
GWに作った料理のお味はいかがだったでしょうか。子どもたちはおうちの人に褒められたことをとてもうれしそうに話してくれました。
4月31日と5月2日に6年生になって初めの調理実習を行いました。
短時間でおいしい朝食を作ろうというめあてでした。
子どもたちは、火加減に気をつけて安全に行うことができました。
火の通りにくい野菜から順番に炒めることを学びました。
栄養士の先生たちにもお手伝いいただき、野菜の切り方を教えて頂きました。
GWに作った料理のお味はいかがだったでしょうか。子どもたちはおうちの人に褒められたことをとてもうれしそうに話してくれました。
家庭学習で使える学習プリントやwebサイトを紹介しています。ご活用ください。
① コバトン問題集【埼玉県教育委員会】
② NHK for School 【NHK】
③ 家庭学習支援サイト【埼玉県立総合教育センター】
④ 子供の学び応援サイト【文部科学省】
【埼玉県教育委員会】